您所在的位置: www.ca151.com>ca151亚洲城亚洲城ca88>部门ca151亚洲城
黔东南召开2018年民宗系统半年工作推进会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步贯彻落实黔东南州第十四届人民政府第二次民族工作联席会议精神,了解全州民宗系统上半年民族宗教工作推进情况,并对下半年相关工作进行安排部署,近日,州民宗委组织召开2018年全州民宗系统半年工作推进会。

会上首先传达学习了刚刚召开的州政府民族工作联席会议精神,对贯彻落实的相关重点工作进行了安排部署。会议分别听取各县市民族宗教工作半年推进情况汇报。州民宗委分管领导、各科室负责同志就上半年主要业务工作提出意见建议,并对近期工作进行了安排,与会人员还针对工作中存在的问题和困难展开了讨论。会议达到预期效果。州委统战部副部长、州民宗委党组书记张义兵,主任霍盛红分别在会上作了讲话。

会议指出,全州民宗系统全面贯彻党的十九大、中央民族工作会议、省第十三届人民政府第一次民族工作联席会议精神,以习近平总书记关于民族工作的重要指示为引领,主动作为,开拓进取,不断开创民族工作的新局面。但民族宗教无小事,当前新形势下的民族工作仍然严峻,需要全州民宗系统团结一致,切实将各项工作落到实处。

会议要求,一是各县市要及时召开会议传达学习黔东南州第十四届人民政府第二次民族工作联席会议精神,切实抓好会议精神的贯彻落实。二是县市要围绕当地党委政府亚洲城ca88工作,结合工作实际,助推少数民族地区脱贫攻坚同步小康取得实效。三是要突出工作重点和亮点,有序推进易地扶贫搬迁社区民族工作、“双培”工作、参与贵州省民族服饰设计大赛和备战第九届少数民族传统体育运动会等各项重点工作,推动民族工作上新台阶。四是要抓好宗教事务管理,摸清底数、抓好宗教关系和谐示范创建,处理好宗教领域里面的热点难点问题,促进宗教领域和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信