您所在的位置: www.ca151.com>ca151亚洲城亚洲城ca88>部门ca151亚洲城
黔东南州消防支队各地开展高速公路事故处置操演练
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实提高各大队官兵高速公路交通事故处置能力,增强各班组之间的配合默契度,确保部队在关键时刻能“快速反应、快速出击、速战速决”,连日来,黔东南支队各基层大队组织官兵开展高速公路事故处置操演练。

演练前,各大中队组训干部结合日常抢险救援实战经验对该操法的适用范围、实战应用向参战官兵进行了详细介绍,对操法的操作程序进行了深入讲解,并要求所有参训官兵要熟练掌握。各大队在演练现场模拟在某高速路段有一辆轿车发生自燃,轿车内有二人被困的事故情况开展救援实战操作,通过这样的演练方式来加深官兵对高速公路车辆事故处置操操作方法的进一步掌握。

演练结束后,各大、中队组训干部对高速公路事故处置操演练进行了点评,对在演练过程中官兵服从命令、作风迅速,指挥员分工明确等好的方面进行了表扬,同时也对官兵在演练过程中对器材装备使用和个人防护装备的配备、穿戴不足之处进行了批评,要求全体官兵要以此次模拟演练为契机,为警告,下来后着重学习了《公安消防部队抢险救援勤务规程》《公安消防部队作战训练安全要则》《灭火救援行动安全读本》等有关道路交通事故救援的处置程序和操作规程和灭火救援行动安全的专业理论知识。

通过开展此次高速公路事故处置操演练,全面加强了黔东南支队官兵在面对处置各类灾害事故时知道如何去规范性和科学性处置现场。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信