您所在的位置: www.ca151.com>投资黔东南>投资ca151亚洲城
凯里经济开发区三措施强化招商引资工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区立足“围绕服务抓招商”“围绕产业抓招商”“围绕作风抓招商”,抓细、抓小、抓实、抓长,在创新引领、苦干实干中不断蓄积园区动能井喷增长。

一是正视压力,围绕服务抓招商。面对经济转型带来的挑战,企业投资信心不足,产业政策优势不明显,二三产市场未完全激活等突出问题,多方努力,化危为机,加强银政、银企间协调合作,积极帮助企业出谋划策,为企业发展创造有利条件,帮助企业走出困境、渡过难关;进一步做好企业后续服务,使投资商坚定信心,促进企业投资持续扩张;进一步拓宽招商渠道,用好以商招商、专职招商、平台招商等多种招商路径,建立和完善来访企业和投资商的“一企一档”,推动在谈重大项目尽快落地,通过抓增量,持续扩大有效投资。

二是突出重点,围绕产业抓招商。立足四大专业园区,着力去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,持续推进园区供给侧结构改革,重点在引入企业重组、盘活存量资产上做足文章,在推动企业上市等关键领域和环节上持续发力,推动园区向绿色、高端、现代行列迈进。继续抓好凯里杭州经济开发区协作园这个先行示范建设,抓住招商重点环节和关键区域,着力开展重点产业链招商,更好发挥产业集聚优势,通过拉长长板,补齐短板,持续拉长产业链条,做大、做强、做优四大专业园区。

三是强化保障,围绕作风抓招商。按既定的目标责任,进一步抓好、抓实招商引资工作,做到“作风实、项目实、待客实”。坚持问题导向,针对招商引资工作存在的困难和问题,实行部门“一把手”负责制,努力做好招商引资后勤服务。坚持发扬钉钉子精神,对在谈的每一个项目和掌握的每一条招商线索都盯住不放,一抓到底,使项目尽可能落户,及早投产生效。坚持把“诚信招商”作为最大的软环境建设来抓,完善招商引资一站式服务,努力实现在审批上更快捷、更方便,在政策上更优惠、更实惠;进一步转变作风,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”情况发生,坚持主动服务、跟踪服务、限时办结,进一步提升和优化招商服务环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信